Sobre
Calendários e Normas
Quantos presentes?
Nós temos 39 visitantes online
Qui, 13 de Dezembro de 2018 00:00
Na última quinta-feira (13), a turma do primeiro módulo de Técnicos em Administração, realizou a doação de 32 quilos de farinha de trigo para a Associação Comunitária fernandopolense Maria João de Deus.
Tal projeto, que faz parte do componente de Ética e Cidadania Organizacional do professor Ricardo Soares, foi realizado nos meses de novembro e dezembro e toda a farinha arrecadada será para a confecção de pães que serão comercializados com o intuito de arrecadar fundos para o funcionamento da associação.
Parabéns a todos pela ação.
Adicionar novo comentário
Qui, 13 de Dezembro de 2018 00:00
Os alunos do curso Técnico em Açúcar e Álcool dos módulos II e IV, acompanhados pelo professor Diego Beleli, realizaram nesta última quarta-feira (12), uma visita técnica na Granja Koga, localizada na cidade de Fernandópolis.
O intuito desta visita foi demonstrar aos alunos todo o processo de produção que é automatizado, onde os mesmos puderam relacionar conceitos teóricos sobre manutenção e automação estudados em sala de aula.
Os discentes tiveram oportunidade de conhecer na prática como se dá a aplicação de tais conceitos. Durante a visita também foi colocado em pauta conceitos sobre logística e administração, bem como gestão da manutenção e controle de qualidade.
Segundo a coordenadora do curso – Táis, a visita proporcionou aos discentes uma ampla visão da atuação do técnico no mercado de trabalho além de ser de extrema importância para a contextualização do conhecimento.
Confira as fotos:
Qui, 13 de Dezembro de 2018 00:00
Na tarde da última quarta-feira (12), nossa Etec recebeu kits de lixeiras de toda a linha de descarte para banheiros, cozinhas, salas de aula, laboratórios e salas administrativas da empresa parceira “Só Lixeiras” de Fernandópolis, que em breve o Sr. Gleison da referida empresa comparecerá em nossa escola novamente para a orientação e alocação correta das mesmas.
Segundo Leandro Bordignon Uliana, Assistente Técnico Administrativo e responsável pela parceria, o recebimento dos coletores será de grande valia para a educação ambiental dos alunos.
Agradecemos imensamente ao amigo e parceiro Sr. Tarlei Vatanabe – proprietário da empresa Só Lixeiras pela parceria de sempre.
Confira as fotos:
Qua, 12 de Dezembro de 2018 00:00
No dia 11/12, os alunos do 1º Ano e 3º Ano Ensino Médio, foram às compras. Os estudantes participaram do Projeto de Educação Financeira: Análise Inflacionária aplicada nos produtos da Cesta Básica 2016/2018, cujos objetivos foram analisar o aumento de preços dos produtos da cesta básica de 2016 para 2018, promover a prática de hábitos financeiramente saudáveis, desenvolver a cultura de planejamento e consumo consciente, a fim de melhorar a qualidade de vida e auxiliar na comunidade na qual está inserido.
O projeto foi desenvolvido em sala de aula com o professor João Otavio Furtado em dezembro de 2016, no qual os alunos e o professor foram ao Supermercado para explorarem mais sobre o respectivo assunto.
É fácil constatar diariamente, o aumento excessivo dos produtos básicos, como a gasolina e a cesta básica. O conceito da inflação expressa o aumento constante e generalizado dos preços, no qual surgem vários pontos negativos na economia do país. Foi pensando nisto que os alunos desenvolveram o projeto para investigar o cenário econômico brasileiro. Pode-se identificar por meio das análises que houve um aumento de 13% nos preços dos produtos da cesta básica, comparados com dezembro de 2016. Outros produtos que chamaram a atenção foram: Farinha de Trigo (+21%), Macarrão (+52%) e Açúcar (-26%).
Os alunos passaram por todas as seções do supermercado, atentos aos valores, qualidades e ofertas dos produtos. Eles foram divididos em grupos no qual foram compostos por líderes, finanças, tesoureiros, secretários e compradores. Fizeram planilhas de anotações, análises de acréscimos e decréscimo e cálculos constantes. Para complementar o projeto, foram montadas 10 Cestas básicas com esse projeto. Além de trabalhar com várias disciplinas, principalmente a matemática, os alunos puderam exercer a cidadania, trabalho em equipe, organização, análises e planejamento financeiro.
Ficou nítido que o aprendizado foi garantido quando a teoria e a prática se completaram. A experiência foi válida e de crescimento pessoal por todos. Os alunos surpreenderam os funcionários do supermercado e os clientes presentes com a ação educacional e solidária. As 10 cestas básicas compradas por meio do projeto foram doadas para famílias carentes de Fernandópolis.
Confira as fotos: |
Mais Artigos...
- II Festival de bandas de Língua Estrangeira e Nacional
- Trote solidário arrecada leite para UNATI e Associação Comunitária Maria João de Deus
- Açúcar e Álcool e Química visitam Fábrica da Coca-Cola
- Etec realiza seletiva para equipe do projeto Drone
- Etec participa da caminhada inclusiva do “Dia Internacional da Pessoa com Deficiência”