Açúcar e Álcool desenvolve aula prática remota diferente
No dia 19 de março, os alunos do terceiro módulo do Curso Técnico em Açúcar e Álcool, desenvolveram juntamente com a professora e coordenadora Tais, uma aula prática bem diferente de todas as outras.
Após aulas de pesquisas, explanações teóricas, os alunos realizaram diferentes tipos de fermentação nas suas casas: fermentação do pão, fermentação de bolinho de nó, vinho e hidromel.
O objetivo do desenvolvimento desta aula prática, foi fazer com que os alunos aprendessem e contextualizassem as teorias a respeito da fermentação estudadas em sala de aula no componente de Tecnologia da Fabricação do Álcool, de uma maneira divertida e prática.
Os alunos observaram na prática a atividade da levedura durante a fermentação, além de observarem produtos que são obtidos desse processo fermentativo, tais como álcool e gás carbônico.
Durante a realização dos experimentos em suas casas, os discentes gravaram vídeos dos processos que foram apresentados em uma aula posterior.