TURMA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL REALIZA PRÁTICA ENVOLVENDO FABRICAÇÃO DE DERIVADOS DA CANA-DE-AÇÚCAR

Com o intuito de levar a prática aos alunos sobre a cultura da cana-de-açúcar, a professora Gláucia, dentro do seu componente de Produção da Matéria prima, no 1º módulo do curso Técnico em Açúcar e Álcool, teve a ideia de trabalhar os principais derivados da cana.

Os discentes após a teoria em sala de aula, produziram em suas residências, os derivados, tais como: caldo de cana, bolo de melaço, rosquinha de pinga, café de garapa, pudim de caldo de cana, brigadeiro de cana, dentre outros.

Também trouxeram alguns produtos para exposição e explicação tais como cachaça e açúcar mascavo.

Para finalizar o trabalho, os alunos juntamente com os professores, tiveram um momento de descontração com uma mesa farta para degustação.

Segundo a coordenadora Tais Marino, momentos assim são fundamentais para a relação dos conceitos e aplicação na prática. “Os produtos produzidos, ficaram maravilhosos”.

Este tipo de trabalho instiga o aluno a criar, inovar e até mesmo incentivar ao mesmo a produzir algo que possa auxiliar o mesmo a ter uma renda que possa auxiliar em sua vida.


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